Boom metrics
Общество13 января 2022 11:48

В Астрахани увеличат время работы общественного транспорта до 13 часов

В Астрахани в 2022 году ожидается транспортная реформа. Губернатор Игорь Бабушкин уже дал поручение разработать план мероприятий
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В Астрахани в 2022 году ожидается транспортная реформа. Губернатор Игорь Бабушкин уже дал поручение разработать план мероприятий. Так, дорожная карта будет создана на основе документов транспортного планирования Астраханской городской агломерации и Астраханской области, представленных РОСДОРНИИ.

Отметим, что координировать работу будет председатель правительства Астраханской области Олег Князев.

Все изменения произойдут поэтапно. Некоторые маршруты запустят с 1 октября, а остальные — с 1 декабря 2022 года.

В ходе реформы планируется исключить непродуктивное дублирование маршрутов, задействовать на магистральных направлениях только большие автобусы с интервалом не более 10 минут, частично изменить трассы следования, интегрировать городские и пригородные маршруты.

Кроме этого, в планах построить конечные станции для водителей и новых остановок.

Исполняющая обязанности заместителя генерального директора ФАУ «РОСДОРНИИ» Екатерина Брязгина сообщила, что в будущем увеличится среднее время работы общественного транспорта с семи до тринадцати часов.

В малонаселённых и отдалённых пунктах в скором времени возобновятся некоторые маршруты, изменятся трассы следования. Помимо этого, введут также и социальные перевозки.