Boom metrics
Общество12 января 2022 10:43

Из страха пойти по административному делу астраханец погасил долг по алиментам

Горе-отец не желал заниматься ни воспитанием своего несовершеннолетнего сына, ни платить алименты

Горе-отец не желал заниматься ни воспитанием своего несовершеннолетнего сына, ни платить алименты

Житель Астраханской области едва понёс административную ответственность за неисполнение родительских обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей. Горе-отец не желал заниматься ни воспитанием своего несовершеннолетнего сына, ни платить алименты, сообщают в пресс-службе УФССП России по региону.

В список злостных должников попал сельчанин из Володарского района, который уклонялся от добровольного материального обеспечения своего отпрыска. В результате чего представителем ведомства было возбуждено в его отношении исполнительное производство по взысканию неуплаченных средств.

Был применён ряд мер принудительного характера, с целью — ускорить процесс возврата денег, в том числе ограничение фигуранта в праве выезда за пределы страны. Также судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на расчётные счета в банках.

Решающим аргументом стала беседа должностного лица с алиментщиком, в ходе которой второму объяснили, если он не исполнит решение суда, сотрудником службы будет составлен протокол об административном правонарушении. Этот факт побудил гражданина быстрее распрощаться с неуплатой.

К тому же, астраханец не только пересмотрел свое отношение к исполнению родительских обязанностей и погасил всю сумму задолженности, но и официально трудоустроился, тем самым обеспечил своего ребёнка гарантированной выплатой алиментов.