Boom metrics
Происшествия17 декабря 2021 11:26

В Астрахани 2 экс-сотрудника ГИБДД отправятся в тюрьму за служебный подлог

Суд назначил полицейским наказание в виде лишения свободы одному на срок 1 год 1 месяц, второму – 1 год 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении обоим

Суд назначил полицейским наказание в виде лишения свободы одному на срок 1 год 1 месяц, второму – 1 год 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении обоим

В Астрахани суд вынес приговор по уголовному делу по факту использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, а также служебного подлога. Подробности сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Совершили преступление 2 бывших сотрудника ДПС, когда им в сентябре 2016 года поступила информация о произошедшем на улице Н.Кочуевской ДТП, совершил которое автомобиль «BMW 520i». Уже на месте обвиняемые, злоупотребив своими должностными полномочиями, составили административный материал, содержащий изготовленные ими подложные документы.

В том числе, они организовали поддельное объяснение, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, справку о дорожно-транспортном происшествии, схему происшествия, указав, что водителем ранее указанного транспортного средства являлось иное лицо, которое не управляло машиной в момент аварии.

Суд признал представителей регионального ГИБДД виновными и назначил им по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы одному на срок 1 год 1 месяц, второму – 1 год 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении обоим.