Boom metrics
Общество14 декабря 2021 12:20

В Астраханской области работала подпольная металлоприёмка

Фото: УМВД России по Астраханской области

Фото: УМВД России по Астраханской области

В Харабалинском районе Астраханской области полиция зарегистрировала трагический случай, который привёл к ранению и гибели людей. Связано происшествие было со сбором местными жителями металлических изделий на территориях, закрытых для общего использования.

Оказалось, что граждане незаконно собирали лом на территории ограниченного доступа. За это нарушение были задержаны семь человек, у них изъяли автомобили. В отношении злоумышленников составлены протоколы.

В ходе рейда участковым удалось обнаружить незаконную металлоприёмку, которая работала в степи. Территория была немедленно оцеплена. Взрывотехническая группа территориального управления Росгвардии, осмотрев потенциально опасные находки, установила, что непосредственная угроза для людей отсутствует.

Полицейские изъяли фрагменты и элементы металлических изделий, запрещенных к гражданскому обороту, общим весом около полутора тонн, весовое оборудование и автотранспорт, использовавшееся в работе нелегального пункта. Деятельность «подпольной» металлоприёмки прекращена.