Boom metrics
Происшествия9 декабря 2021 7:58

Житель Калининграда задержан астраханскими полицейскими за продажу несуществующих украшений

В Астрахани привлекли к ответственности иногороднего жителя за дистанционное мошенничество

В Астрахани привлекли к ответственности иногороднего жителя за дистанционное мошенничество

В Астрахани привлекли к ответственности иногороднего жителя за дистанционное мошенничество. Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

Под следствие попал мужчина 1992 года рождения из Калининградской области, который в июле 2019 года выставлял объявление на одной из популярных Интернет-площадок. Информация гласила, что он, якобы продаёт украшения: немецкие бусы из янтаря, а также изделия из ценных металлов.

Отозвались на такое предложение, как установили стражи порядка, порядка 16 желающих из разных точек страны: из Астрахани, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Белгорода, Краснодара, Адыгеи, Саранска,Челябиска, Хабаровска, Мурманска и Ханты-Мансийского автономного округа.

Условием было следующее: покупатель обязан был, по требованию продавца, перечислить ему за приобретение драгоценностей на банковскую карту предоплату, или же иногда полную сумму, если товар был дешевле остальных. После злоумышленник заверял, что по почте вышлет клиенту желаемую вещь. Но, на самом деле, он не собирался исполнять обещанного и просто пропадал после перевода средств.

В результате всем 16 потерпевшим был нанесён ущерб на сумму в 621 800 рублей. Астраханским представителям УМВД удалось установить местонахождение подозреваемого, задержали его и доставили в областной центр для проведения следственно-оперативных мероприятий.

Улик, доказывающих причастность иногороднего гражданина к совершению преступлений, собрано достаточно, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.