Boom metrics
Происшествия8 декабря 2021 11:28

Двое граждан украли часть понтонной переправы в Астраханской области

ФОТО: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

ФОТО: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

В Астраханской области задержали двоих граждан, которых заподозрили в краже части понтонной переправы. Подробности сообщают в пресс-службе УМВД России по региону.

Так, заявил об исчезновении металлической конструкции представитель одной из баз отдыха в Харабалинском районе. Мужчина рассказал, что неизвестные распилили сооружение, служившее переправой на ерике, а после вывезли в неизвестном направлении.

После полицейские совместно с сотрудниками следственно-оперативной группы в составе представителей уголовного розыска, следственного подразделения и участковый уполномоченный полиции провели осмотр местности и по «горячим следам» установили пути отхода фигурантов. Позднее в ходе отработки займищной зоны села Заволжское были выявлены двое мужчин, которые пытались провернуть аналогичное дельце.

Задержанными оказались жители Республики Азербайджан 32 и 40 лет, имеющие прописку в городе Астрахань. В содеянном они признались, показали и рассказали, как проходила кража. По их мнению, понтон был бесхозным, в связи с чем они и решились переступить закон.

Тогда подозреваемые оттянули плавсредство в удобное место, разрезали его газосварочным аппаратом на фрагменты, которые на личном автомобиле «ГАЗель» вывезли и сдали в пункт приёма металлолома на территории областного центра. После детали ранее указанной конструкции были найдены в Кировском районе.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовное дела за кражу. ЗА нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения к административной ответственности привлечён владелец пункта приёма металлолома. Работа заведения прекращена, а материалы полиции по факту возможного незаконного предпринимательства переданы в территориальное подразделение СК России.

Сейчас двое граждан Республики Азербайджан находятся под стражей.