Boom metrics
Общество7 декабря 2021 14:09

В Астраханской области дорожники привели в порядок 5 км федеральной трассы

Фото: ФКУ Упрдор "Каспий"

Фото: ФКУ Упрдор "Каспий"

Федеральные дорожники привели в нормативное состояние 5 километровый участок трассы Р-215 Астрахань-Махачкала. Речь идёт об отрезки с 55 по 60 км, расположенный вблизи паромной переправы на с. Маячное в Икрянинском районе Астраханской области. Капремонт проводился в ходе двух дорожно-строительных сезонов.

Здесь провели усиление дорожной одежды с фрезеровкой и укладкой новых слоёв. При этом верхний слой устроен из прочного и долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 4 см. В нормативное состояние приведены также обочины и откосы земляного полотна. Поскольку участок находится в непосредственной близости от реки Бахтемир, откосы подтопляемых участков дороги укрепили объемной георешеткой.

В рамках капремонта для удобства пешеходов и безопасности дорожного движения обновлены ограждающие устройства, дорожные знаки и разметка. Так, на участке появились тротуары общей протяжённостью 450 метров, построены 4 автобусные остановки с посадочными площадками, установлено 75 новых дорожных знаков, нанесено около 19 тыс. п.м горизонтальной дорожной разметки термопластиком. С двух сторон установлены и шумовые полосы. На общей протяженности более километра устроено 74 опоры наружного освещения, а на опасных участках установлено свыше 400 п.м перильного ограждения.