Премия Рунета-2020
Астрахань
+13°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2021 13:55

С астраханца за коррупционное преступление взыскали штраф в 900 тысяч рублей

В Астрахани судебные приставы взыскали с одного из местных жителей уголовный штраф в размере 900 тысяч рублей

В Астрахани судебные приставы взыскали с одного из местных жителей уголовный штраф в размере 900 тысяч рублей

В Астрахани судебные приставы взыскали с одного из местных жителей уголовный штраф в размере 900 тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе УФССП России по региону, мужчина осуждён за коррупционное преступление.

Фигуранта, который являлся гендиректором производственно-коммерческой фирмы признали виновным в присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного ему, а также легализации «отмывании» денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления. Таким образом, суд назначил ему наказание в виде 6 лет с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 900 тысяч рублей.

Однако злоумышленник не предоставил ранее указанную сумму, в результате чего исполнительный лист был передан сотрудникам ведомства. Также судебный пристав-исполнитель наложил запреты на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества должника. В акт описи и ареста попал земельный участок с жилым домом и квартира. Аресту также были подвергнуты банковские счета, с которых списано 400 тысяч рублей в счёт уплаты уголовного штрафа. Помимо этого, сотрудник УФССП вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Гражданина предупреди, что ему грозит в случае неуплаты штрафа. В результате долг был им погашен в полном объёме вместе с исполнительским сбором. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.