Происшествия25 ноября 2021 13:23

В Астрахани лже-банкир и псевдо-полицейский едва не обманули женщину на 900 тысяч

Астраханка едва не стала жертвой мошенников, но её уберегли бдительность и недоверчивость

Астраханка едва не стала жертвой мошенников, но её уберегли бдительность и недоверчивость

Астраханка едва не стала жертвой мошенников, но её уберегли бдительность и недоверчивость. Подробности истории сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

С данным вопросом обратилась на личном приёме к начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по региону, полковнику полиции Денису Лазареву местная жительница, которая рассказала, что накануне вечером ей позвонил неизвестный и представился сотрудником крупного банка. Мужчина на том конце провода сообщил гражданке, что, якобы злоумышленники оформили на её имя кредит, и к раскрытию этого псевдо-преступления уже подключились стражи порядка.

Для правдоподобности, так называемый финансист связал заявительницу с человеком, который представился начальником Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области полковником полиции Денисом Лазаревым. Оба начали убеждать собеседницу в необходимости оформления реального кредита и перевести денежные средства на их счёт, чтобы они, в свою очередь провели «спецоперацию» по установлению личности нарушителей закона.

В результате в какой-то момент астраханка поверила звонящим и уже собиралась брать кредит на сумму в 893 тысячи рублей. Однако банки уже были закрыты, так как на улице стоял вечер. Утром сомнения вновь одолели женщину, и, чтобы их развеять, она решила лично узнать в полиции насчёт своей финансовой истории и поговорить со «звонившим» ей руководителем.

Итак удачно местная жительница смогла избежать крупной потери денег.