Общество24 ноября 2021 12:43

Астраханцы могут получить матпомощь на газификацию

В Астраханской области местные жители могут получить адресную материальную помощь на газификацию
Материальная помощь предоставляется единожды на газификацию одного негазифицированного домовладения

Материальная помощь предоставляется единожды на газификацию одного негазифицированного домовладения

В Астраханской области местные жители могут получить адресную материальную помощь на газификацию. Право на оказание единовременной материальной помощи на газификацию домовладений, в том числе на приобретение, установку и подключение газопотребляющего оборудования, счётчика газа имеют: инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны Великой Отечественной войны; супруги погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны; супруги и родители погибших (умерших) ветеранов боевых действий; инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; нуждающиеся в поддержке одиноко проживающие пенсионеры и многодетные семьи; неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости (инвалидности); семьи, имеющие детей-инвалидов.

Отметим, что материальная помощь предоставляется единожды на газификацию одного негазифицированного домовладения. При этом недвижимость должна находиться в собственности у заявителя независимо от их доли и являться местом их жительства. Важно также, чтобы у заявителя в собственности на территории Астраханской области не было иного газифицированного домовладения.

Размер единовременной материальной помощи соответствует сумме произведённых расходов, но не более 21 000 рублей. К расходам, связанным с газификацией домовладения вышеуказанных заявителей, относятся следующие виды расходов, произведённые для первых трёх категорий после 1 апреля 2019 года, для остальных – после 1 января 2020 года: изготовление проектно-сметной документации на газификацию домовладения; подключение (техприсоединение) домовладения к сети газораспределения в рамках соответствующего договора между заявителем и газораспределительной организацией; выполнение строительно-монтажных работ по строительству газопровода; ввода к домовладению (протяженностью не более 20 метров); произведённые до подписания акта о подключении (техприсоединении) домовладения к сети газораспределения или не позднее 90 дней со дня подписания данного акта расходы по выполнению строительно-монтажных работ по внутридомовой (внутриквартирной) разводке газопроводов; переоборудованию отопительных печей под газ; приобретению, установке и подключению газопотребляющего оборудования, счётчика газа.

При соблюдении вышеназванных условий заявители вправе обратиться с заявлением и необходимыми документами в Центр социальной поддержки населения по месту жительства.