Происшествия23 ноября 2021 7:50

В Астрахани задержана гадалка-мошенница

В Астрахани сотрудниками полиции задержана 42-летняя женщина, подозреваемая в серийном мошенничестве
Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

В Астрахани сотрудниками полиции задержана 42-летняя женщина, подозреваемая в серийном мошенничестве. Подробности сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Выяснилось, что злоумышленница находилась в салоне красоты и делала маникюр. Там она рассказала мастеру, что является потомственной ясновидящей и видит судьбу по картам. Гадалка сообщила, что на женщину и её деньги наложен «сглаз», который можно снять, если сделать «энергетическую чистку». Это предложение заинтересовало потерпевшую, и она попросила провести обряд. Подозреваемая провела процедуру бесплатно, попросив при этом порекомендовать её услуги своим клиентам.

Кроме этого, злоумышленница проводила обряды ещё одной астраханке, которая желала приворотить женатого любовника и отдавала за это немалую сумму денег. Обряды проводились с ноября прошлого года. После магических услуг жизнь женщины не налаживалась, она поняла, что гадалка обманула её.

Полицейские выяснили, что жертвами мошенницы стали и другие женщины, которые передавали гадалке свои сбережения и золотые украшения за обряды.

Установлено, что с ноября 2020 года по сентябрь 2021 года, путём обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оказания магических услуг и гадания, задержанная похитила денежные средства на общую сумму свыше 1 589 000 рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанной к совершению иных аналогичных преступлений.