Общество17 ноября 2021 12:55

Нетрезвый астраханец после поездки на такси едва не лишился смартфона

По словам водителя, он был намерен вернуть смартфон следующим утром за вознаграждение

По словам водителя, он был намерен вернуть смартфон следующим утром за вознаграждение

В Астраханской области уголовное дело по факту кражи смартфона направлено на утверждение прокуратуры. Подробности сообщают в пресс-службе регионального УМВД России.

С заявлением о хищении техники, стоимость которой составляла 15 тысяч рублей, обратился 36-летний местный житель. Он рассказал стражам порядка, что ранее при помощи телефона он заказал себе такси, вскоре к нему подъехал автомобиль. Мужчина был уверен, что машина прибыла по заказу, сел в салон и поехал к назначенному адресу.

Только прибыв домой, потерпевший осознал, что при нём нет его гаджета. На свой номер он попытался дозвониться со смартфона жены, однако связь была уже недоступна.

Как стало известно позднее, оставил телефон себе 56-летний водитель, работающий в сфере пассажирских перевозок. Он поведал свою версию случившегося: он как раз находился, когда к нему подошёл нетрезвый молодой человек и попросил отвезти его домой.

Как только поездка была завершена, хозяин машины увидел между сидениями утерянный мобильный, отключил его и положил в бардачок. По словам водителя, он был намерен вернуть смартфон следующим утром за вознаграждение. Однако технику изъяли полицейские.