Происшествия19 октября 2021 11:58

В Астраханской области сотрудник МЧС оштрафован за взятку и служебный подлог

Бывший сотрудник МЧС в ходе проверки выявил нарушения в крестьянско-фермерском хозяйстве и потребовал взятку у нарушителя
Суд назначил инспектору МЧС наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей

Суд назначил инспектору МЧС наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей

В Астраханской области бывший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Енотаевскому района ГУ МЧС России по региону обвиняется во взятки и служебном подлоге. Подробности сообщает пресс-службы СУ СК России по Астраханской области.

Бывший сотрудник МЧС в ходе проверки противопожарной безопасности теплиц крестьянско-фермерского хозяйства Енотаевского района выявил нарушения, в результате чего за непривлечение к административной ответственности потребовал от главы КФХ взятку в размере 15 тысяч рублей. Тот, в свою очередь, не отказался. Помимо этого, сотрудник МЧС от имени другого сотрудника ведомства возбудил дело об административном правонарушении относительно главы хозяйства, в которое внёс ложные сведения о том, что им не приняты соответствующие меры. В результате фермеру назначили административное наказание в виде предупреждения.

Данные факты выявлены сотрудниками региональных УФСБ и УМВД.

Енотаевский районный суд назначил инспектору МЧС наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.