Происшествия19 октября 2021 11:36

За несколько дней астраханец заработал 2 уголовных дела

Уголовные дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Уголовные дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

В Астрахани местный житель всего за несколько дней заработал 2 уголовных дела. Подробности сообщают в пресс-службе региональной полиции.

Сначала мужчина 47-летнего возраста привлёк внимание правоохранителей при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Мак», когда он вместе со своей 44-летней спутницей ехал на такси. Заметив стражей порядка, пассажир попытался передать незаметно на заднее сидение подруге телефон, чтобы та его спрятала, однако у него это не получилось.

При проверке представители областного УМВД обнаружили в гаджете фотоизображения тайника и сообщения с указанием координат. По признанию фигуранта, он вместе со своей знакомой заказал через интернет наркотические вещества, чтобы скрасить вечер. Уже позднее на условном месте полицейские изъяли свёрток с порошкообразным содержимым. Далее проверка подтвердит, что в пакете находились запрещённые вещества весом 0,44 грамма. В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела, а также им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако на этом противозаконные похождения злоумышленника не закончились. Через несколько дней 47-летний астраханец проник в дом к пожилой женщине и потребовал от нее 300 рублей. После того как пенсионерка отказала ему в просьбе, нарушитель сорвал с местной жительницы серьги, тем самым повредив ей мочку уха, и скрылся.

Вскоре сотрудники УМВД задержали неугомонного гражданина. По его признанию, он пошёл на преступление из-за отсутствия денежных средств. Принадлежавшие пожилой астраханке драгоценности он сдал в ломбард, чтобы выкупить ранее заложенный в комиссионку телефон. Кстати, деньги, вырученные за технику он проиграл в букмекерской конторе. Похищенные золотые изделия стоимостью более 11 000 рублей изъяты и возвращены законной владелице.

Теперь мужчина также будет отвечать перед законом по факту грабежа, совершенного с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Уголовные дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.