Происшествия4 октября 2021 16:31

В Астраханской области произошло незаконное загрязнение Волги нефтепродуктами

Установлен факт загрязнения почвы нефтепродуктами на площади более 300 м2

Установлен факт загрязнения почвы нефтепродуктами на площади более 300 м2

В Астраханской области водоохранная зона Волги оказалась загрязнена нефтепродуктами и мусором из-за того, что сотрудники АО«Астраханский универсалпорт» пытались распилить судно прямо в этой зоне. Незаконная резка судна зафиксирована сотрудниками Межрегионального Управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям во взаимодействии с Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Установлен факт загрязнения почвы нефтепродуктами на площади более 300 м2, что является нарушением Федерального закона «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ, «Об отходах производства и потребления» №89-ФЗ, Водного и Земельного кодекса РФ.

По результатам лабораторных исследований, а также осмотра территории, Межрегиональным управлением в адрес Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры будут направлены материалы о выявленных нарушениях и расчет ущерба, причиненный компонентам окружающей среды, для принятия процессуального решения.

Напомним, ранее региональное управление МЧС уведомило, что акватория Волги загрязнена нефтесодержащей пленкой, площадь которой составляет около 250 квадратных метров.