Происшествия1 октября 2021 15:33

Двое 19-летних астраханцев пойдут под суд за сбыт сильнодействующих веществ

В Астрахани уголовное дело по факту незаконного сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере направлено на рассмотрение суда

В Астрахани уголовное дело по факту незаконного сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере направлено на рассмотрение суда

В Астрахани уголовное дело по факту незаконного сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере направлено на рассмотрение суда. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по региону.

История произошла в марте 2021 года, когда сотрудники городского Полка ППСП Роты № 1 УМВД России патрулировали Кировский район областного центра. В какой-то момент они заметили двоих парней, которые стали подозрительно вести себя при приближении служебной машины.

Один из них вынул из кармана свёрток и выбросил его между гаражей, другой — своё содержимое попытался спрятать в повязанный на шее шарф. После молодые люди попытались скрыться от стражей порядка, но безуспешно.

Задержанными оказались 19-летние астраханцы. С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла 12 свёртков с флаконами с жидкостью белого цвета и капсулами красно-белого цвета. Также в телефоне одного из юношей были обнаружены фотографии с координатами местонахождения сделанных ими закладок.

Как показала экспертиза, в изъятых флаконах находились сильнодействующие вещества: прегабалин общей массой 13,68 грамм и жидкость, содержащая в своем составе тропикамид, общей массой 100,00 грамм. По информации ведомства, фигуранты организовывали на территории Астрахани тайники с запрещёнными к безрецептурному отпуску лекарствами. То есть они так реализовывали психоактивные вещества бесконтактным способом.

По словам нарушителей, побудили их пойти против закона финансовые трудности.