Происшествия14 июля 2021 11:22

Двоих неоднократно судимых астраханцев обвиняют в нанесении побоев

Двоих неоднократно судимых астраханцев обвиняют в нанесении побоев

Двоих неоднократно судимых астраханцев обвиняют в нанесении побоев

Следственным отделом по Енотаевскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 37 и 39 лет, обвиняемых в нанесении побоев.

Установлено, что 5 февраля в селе Никольское мужчины избили 49-летнюю женщину, которая отмечала день рождения подруги в кафе. Один из злоумышленников нанёс потерпевшей удар ногой в заушную область, отчего та упала на землю, потом наступил на лицо и ударил в область грудной клетки, а его друг – нанёс удар рукой по голове.

Выяснилось, что избиение произошло из-за того, что астраханка заступилась за лежавшего на ступеньках мужчину, которого избивали злоумышленники, и потребовала прекратить противоправные действия, снимая происходящее на камеру.

Во время обыска у одного из преступников были обнаружены патроны калибра 9 мм и свёрток с метилэфедроном. Кроме побоев, ему инкриминируются незаконные приобретение и хранение боеприпасов и наркотических средств в крупном размере. Ранее оба фигуранта привлекались к ответственности за угрозу убийством, умышленное причинение вреда здоровью человека, кражу, угрозу убийством, применение насилия в отношении представителя власти и другие преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.