Общество9 июня 2021 16:43

В Астрахани около 600 жителей не могут управлять транспортным средством из-за долгов

Ограничение спецправа на управление транспортным средством является одной из самых эффективных мер

Ограничение спецправа на управление транспортным средством является одной из самых эффективных мер

Ограничение спецправа на управление транспортным средством является одной из самых эффективных мер, которые влияют на погашение задолженности. Такую тенденцию отмечают в региональном управлении ФССП.

По последним данным ведомства, почти 600 жителей региона ограничены в водительских правах. Отметим, что данные ограничения касаются, в первую очередь, должников по социально-значимым исполнительным производствам — по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью и вреда в связи со смертью кормильца и причиненного преступлением, а также тех, кто систематически не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Так, в Камызякском районном отделении судебных приставов возбудили сводное исполнительное производство в отношении мужчины, который задолжал более 20 тысяч рублей по 43 административным штрафам за нарушение ПДД. Так как астраханец не погасил долг вовремя, судебный пристав-исполнитель ограничил его в спецправе на управление транспортным средством. Чтобы не стать пешеходом, мужчина погасил задолженность в полном объёме, а также исполнительский сбор.