Общество1 июня 2021 16:15

В Астраханской области идёт подготовка к купальному сезону

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Губернатор Игорь Бабушкин провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Астраханской области.

На заседании обсуждались такие вопросы как проведение детской оздоровительной кампании, состояние наружного противопожарного водоснабжения, безаварийный пропуск весеннего половодья, а также подготовка к купальному сезону.

Главе региона рассказали о том, что половодье в этом году проходит в штатном режиме, подтоплений населённых пунктов не зафиксировано. В этом году в 22 населённых пунктах прошли берегоукрепительные работы.

Губернатор напомнил главам муниципалитетов, что они несут личную ответственность за состояние гидротехнических сооружений и поручил обеспечить безаварийный проход паводка.

Сообщается, что участники заседания выразили обеспокоенность состоянием пожарных гидрантов в Астрахани – из 1515 гидрантов 64 не работают, а в некоторых местах отсутствует возможность подъезда к ним пожарных машин. Губернатор поручил незамедлительно решить эту проблему.

Что касается летнего оздоровления детей, то министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман доложил о подготовке к летней кампании. В этом году в регионе будут работать 5 загородных лагерей и пришкольные площадки. При этом заполняемость их составит 75%.