Происшествия28 мая 2021 16:35

Жителя Астраханской области будут судить сразу за 5 преступлений

Ранее астраханца привлекали к ответственности за аналогичные противоправные деяния, а также незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков

Ранее астраханца привлекали к ответственности за аналогичные противоправные деяния, а также незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков

В Астраханской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины. Его обвиняют в серии краж, грабеже и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что в прошлом году 20 декабря мужчина в полдень пил вместе со своим другом. Через некоторое время астраханцы поссорились и обвиняемый ударил собутыльника сначала кулаком по лицу, а затем дважды ножом в грудь.

9 января этого года после застолья в другой компании астраханец похитил мобильный телефон у спящего знакомого. Также нетрезвый мужчина пришёл в местную администрацию и стал кричать на работниц, требуя некую гуманитарную помощь. Женщины от страха закрылись в архиве. В это время злоумышленник украл смартфон, лежавший на рабочем столе главы посёлка.

11 февраля мужчина пошёл в магазин за водкой. Но продавщица оказалась давать спиртное в долг. Поэтому астраханец, угрожая гвоздодёром, открыто похитил алкоголь и скрылся.

Спустя шесть дней залез в дом односельчанки и украл у неё продукты: 3 тушки утки, 3 замороженных судака, 5 кг индейки, 2 кг супового набора, мешок с комбикормом для цыплят и 30-литровую кегу с домашним вином.

Уголовное дело направили в суд. Ранее астраханца привлекали к ответственности за аналогичные противоправные деяния, а также незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков.