Общество29 апреля 2021 17:03

В Астрахани судебные приставы, сотрудники ГИБДД и ФНС провели совместный рейд около "площади Октябрьской"

Мероприятие по выявлению должников на дорогах проходит каждую неделю

Мероприятие по выявлению должников на дорогах проходит каждую неделю

В Астрахани прошёл очередной рейд судебных приставов совместно с сотрудниками ГИБДД и ФНС. Он состоялся на ул. Адмиралтейская (Кировский район) около остановки «площадь Октябрьская».

Всего специалисты проверили 125 человек на наличие задолженностей. Астраханцев проинформировали о сервисе «Банк данных исполнительных производств» и раздали им листовки с информацией о способах погашения долгов. Всего судебные приставы взыскали почти 250 тысяч рублей в рамках 31 исполнительного производства.

Выявлять должников на дороге помогал аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Имущество граждан, имеющих крупные задолженности и не желающих расставаться с ними на месте, подвергли аресту. Так, специалисты опечатали и изъяли четыре машины: Mitsubishi Pajero, Honda Stepwgn, Kia Rio, Lada Largus, а также два сотовых телефона. Их владельцы имеют долги по кредитным и налоговым платежам.

Чтобы не лишиться имущества, гражданам необходимо погасить задолженности в течение 10 дней. В противном случае, автомобили и смартфоны передадут на оценку для дальнейшей реализации на торгах.