Происшествия21 апреля 2021 16:09

Бывший руководитель астраханского автономного учреждения, два бизнесмена и директор коммерческой фирмы оказались мошенниками

Фото: УМВД России по Астраханской области

Фото: УМВД России по Астраханской области

Сотрудники полиции завершили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении четырёх местных жителей в возрасте от 40 до 50 лет. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что в период с марта 2015 по декабрь 2016 года экс-руководитель одного из автономных учреждений, путём обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства данной организации в размере 14 млн. 635 тысяч рублей. Мужчина занимался издательской деятельностью.

Злоумышленник заключал с индивидуальными предпринимателями и директором коммерческой фирмы, выступавшими в роли пособников, фиктивные договоры об оказании услуг. Они должны были подготовить и откорректировать текстовые материалы для публикации в одной из газет, выпускать её; редактировать, верстать, макетировать сборник правовой информации; обеспечивать работоспособности сайта вышеуказанного СМИ и одного из официальных Интернет-порталов.

Однако, все эти функции выполняли штатные сотрудники, работа не требовала дополнительной оплаты. Полученные деньги возвращались заказчику.

Теперь злоумышленники предстанут перед судом.