Общество21 апреля 2021 9:26

В Астраханской области начался сброс воды для рыбоводческих хозяйств

На Жигулёвской ГЭС начали сбрасывать воду для рыбовладельческих хозяйств
На Жигулёвской ГЭС начали сбрасывать воду для рабовладельческих хозяйств

На Жигулёвской ГЭС начали сбрасывать воду для рабовладельческих хозяйств

На Жигулёвской ГЭС начали сбрасывать воду для рыбовладельческих хозяйств. Такое мероприятие на территории Астраханского края проводится ежегодно.

Отметим, что режим работы водохранилищ Волго-Камского каскада утвердила 16 апреля межведомственная рабочая группа. Так накануне расход Куйбышевского гидроузла составил 8 тысяч куб.м/с, Волгоградского — 7 тысяч. Как пояснили специалисты, с каждым днём этот уровень будет становиться всё больше на 2-3 тысячи куб.м/с.

Уже с этого воскресенья, 25 апреля и следующие 8 дней сброс воды на Куйбышевском водохранилище будет держаться на величине 25 тысяч куб.м/с. Таких же показателей достигнут 28 апреля и на Волгоградском ГЭС, которые сохранятся следующие 5 дней. С 3 мая объём будут постепенно уменьшать и к 7 мая он составит 14 тысяч куб.м/с для Куйбышевского гидроузла и 16 тысяч – для Волгоградского. На Саратовском водохранилище будут поддерживать показатели 27,5-28,0 м балтийской системы.

По прогнозам экспертов, приток воды в Волгу составит 94%, что является нормой. В зависимости от ситуации, расход ресурса в водохранилищах может быть скорректирован. Напомним, что ситуация с паводком находится на контроле губернатора Игоря Бабушкина.