Общество2 апреля 2021 13:23

В Астраханской области для борьбы с пожарами появятся мобильные группы

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Губернатор Игорь Бабушкин провёл заседание рабочей группы по профилактике и предупреждению возгораний. Как отметил глава региона, в последнее время в Астраханской области увеличилось количество термических точек в дельтовой части, в том числе и в заповеднике. По мнению Игоря Бабушкина, необходимо оперативно выяснить причины возгораний и выработать комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации.

Начальник главного управления МЧС России по Астраханской области Алексей Мурзин доложил, что с начала года в регионе уже зарегистрировано 358 подтверждённых термических аномалий. Их площадь составила 12,4 га. Больше всего возгораний зафиксировано в Володарском, Камызякском и Лиманском районах.

Главной причиной природных пожаров становится человек или его неумение обращаться с огнём. Глава ведомства отметил, что подготовка к летнему пожароопасному периоду ведётся совместно с органами местного самоуправления. Но некоторые районы нарушают договорённости и до сих пор не организовали очистку территорий от горючего мусора и сухой травы, не провели своевременный ремонт пожарных гидрантов и т.п. Игорь Бабушкин поручил главам районов исправить ситуацию.

На заседании было принято решение создать во всех муниципалитетах мобильные профилактические группы. Их цель - предупреждать природные пожары и привлекать к этому все заинтересованные службы, ведомства и организации.