Общество1 апреля 2021 8:54

Олег Полумордвинов стал министром строительства и ЖКХ

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Согласно распоряжению Губернатора Астраханской области от 31 марта, Александр Иванников освобождён от должности министр строительства и ЖКХ. С 1 апреля на эту должность назначен Олег Полумордвинов.

Олег Полумордвинов родился в 1964 году, в 1986 году закончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «промышленное и гражданское строительство». После окончания института преподавал и был доцентом кафедры «Строительство» в АГТУ. В 1992 году окончил аспирантуру того же института.

В 2005—2007 годы был советником мэра города Астрахани по вопросам строительства, архитектуры и землеустройства, первым заместителем председателя комитета по капитальному строительству администрации Астрахани.

С апреля 2009 года — заместитель председателя Правительства Астраханской области — министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. С сентября 2011 года — заместитель председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

С 2015 года был главой администрации города, но через три года написал заявление по собственному желанию.