Здоровье30 марта 2021 15:28

В перинатальный центр Александро-Мариинской больницы Астрахани поступили современные кювезы

Оборудование поступило в рамках программы «Развитие здравоохранения Астраханской области»

Оборудование поступило в рамках программы «Развитие здравоохранения Астраханской области»

В Астрахани перинатальный центр Александро-Мариинской больницы получил два новых кювеза. Они предназначены для выхаживания недоношенных детей. Оборудование поступило в рамках программы «Развитие здравоохранения Астраханской области».

В прошлом году отделение получило 3 таких же инкубатора. Сотрудники уже смогли оценить все преимущества оборудования. Так, медперсоналу предоставляется свободный доступ к новорождённому и полная видимость.

В кювезах есть всё необходимое для полноценного роста и развития малыша, появившегося на свет раньше срока. Также современная система проводит автоматический мониторинг показателей здоровья.

По словам специалистов, условия в этих кювезах максимально приближены к внутриутробной жизни. Это необходимо самым маленьким пациентам. Для глубоко недоношенных детей в первую неделю жизни важно обеспечивать влажность 85%. Инкубаторы легко справляются с этой задачей. Вес ребёнка также измеряется автоматически.

В этом году на оснащение новейшим оборудованием построенного второго корпуса перинатального центра выделят средства из федерального бюджета. Процесс находится на контроле губернатора области Игоря Бабушкина.