Общество29 марта 2021 13:13

Ночной романтик, пастух на мотороллере и отчаянные влюблённые: в Астраханской области за выходные 38 человек сели пьяными за руль

Всего полицейские составили 3864 административных протокола за различные нарушения

Всего полицейские составили 3864 административных протокола за различные нарушения

С вечера пятницы до конца выходных астраханские сотрудники ГИБДД ловили нарушителей на дорогах региона. Всего они составили 3864 административных протокола за различные нарушения.

За пьяное вождение привлекли к административной ответственности 14 водителей. Ещё 16 отказались проходить медосвидетельствование. Теперь они могут лишиться прав на срок до 2 лет. Также нарушители заплатят штрафы на общую сумму 900 тысяч рублей.

В Астрахани 27-летний мужчина ехал по ул. Адмирала Нахимова и проигнорировал требование инспектора ДПС остановиться. Он свернул во двор многоэтажки, бросил машину и вместе со своей девушкой попытался скрыться в жилом секторе. Однако, "отчаянных влюблённых" всё же задержали. Выяснилось, что они возвращались с вечеринки и не доехали до своего дома буквально несколько метров.

В Лиманском районе также не обошлось без преследований. В селе Михайловка от погони уходил 39-летний местный житель. Но на его пути внезапно возникла опора линии телефонной связи, в которую астраханец врезался. К счастью, он не пострадал. А за вождение в состоянии опьянения и без прав мужчину арестовали на 10 суток.

Вечер пятницы закончился в отделе полиции и у 40-летней жительницы с. Икряное. После посиделок с подругами она решила съездить за сигаретами, но по пути встретила наряд ДПС. Женщина не стала проходить освидетельствование. Выяснилось, что она недавно купила машину, но прав у астраханки нет.

В Знаменске же полицейские задержали "ночного романтика". 41-летний мужчина выпил пиво в гараже, после чего решил покататься по ночным улицам на своей «Оке».

Ещё один житель этого города после застолья понял, что ему срочно нужно в шиномонтаж, чтобы подкачать колёса. 32-летнего мужчину также задержали.

Жители Ахтубинска увидели, как еле стоявший на ногах посетитель кафе садится за руль легкового автомобиля. Об этом они тут же сообщили в органы внутренних дел. Вскоре мужчину задержали.

Отметим, что среди остановленных было 8 человек, которых уже ловили на нетрезвом вождении. Теперь им грозит уголовная ответственность.

Так, 41-летний житель с. Енотаевка, которого лишили прав, в 10:30 поехал в магазин, надеясь остаться незамеченным. Полицейским он рассказал, что накануне отмечал семейный праздник и не успел протрезветь.

А в степной зоне Володарского района сотрудникам ГИБДД пришлось ловить 33-летнего жителя с. Крутое. Мужчина, выпив водки, вспомнил про своих коров и уехал пасти их на мотороллере. Во время погони он спрыгнул с транспортного средства, но далеко убежать не смог.