Общество26 марта 2021 14:57

Отремонтированные астраханские трассы продолжают тщательно контролировать

Фото: ФКУ Упрдор «Каспий»

Фото: ФКУ Упрдор «Каспий»

Состояние трасс, которые были отремонтированы в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжают контролировать. Специалисты ФКУ Упрдор «Каспий» и ГКУ АО «Астраханьавтодор» тщательно инспектируют каждый участок на предмет дефектов, которые могли проявиться в осенне-зимний период. Осматриваются земляное полотно, дорожная одежда, технические средства организации дорожного движения.

Сотрудникам учреждений уже удалось выявить ряд нарушений. Так, на дорожном полотне выявлены колейность, сдвиги и просадки. Также зафиксировано нарушение системы водоотвода, износ разметки, нарушение маркировки дорожных знаков и пленочного покрытия дорожных знаков.

Стоит отметить, что на выездах присутствуют не только проверяющие, но и представители подрядной организации, которая выполняла работу. По этому по итогам проверок подрядчик исправляет недочёты.

На данный момент уже проведены обследования участков автодорог Приволжье – Николаевка – Янго-Аскер, подъезд к пос. Трусово, Астрахань – Камызяк, Астрахань – Образцово – Травино. Подрядным организациям предстоит устранить все замечания до конца апреля.