Происшествия25 февраля 2021 12:59

Астраханец умудрился нарушить закон во время обязательных работ

Астраханец умудрился нарушить закон во время обязательных работ

Астраханец умудрился нарушить закон во время обязательных работ

Следственным отделением ОМВД России по Лиманскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1968 года рождения, обвиняемого в приобретении и хранении наркотических веществ в крупном размере.

В октябре 2020 года мужчина был осуждён за аналогичное преступление. Тогда мужчине назначили наказание в виде обязательных работ. В выходной от наказания день астраханец решил стать рецидивистом и, взяв мопед у соседа, отправился в село Зензели для сбора конопли.

Сотрудники ГИБДД заметили злоумышленника, который управлял транспортным средством без госномера и к тому же не надел мотошлем. Водитель проигнорировал просьбу остановиться и тогда полицейские организовали преследование. Во время задержания он попытался избавиться от висевшей на руле сумки с листьями и верхушечными частями наркосодержащего растения. Согласно результатам исследования, общая масса готового наркотика составила 537 граммов.

Обвиняемый, не имевший прав, был арестован на 10 суток за отказ прохождения медицинского освидетельствования. Также его привлекли к административной ответственности за невыполнение требований полицейских.

Фигурант раскаялся в содеянном и пояснил, что больше всего ему стыдно перед братом, которому он обещал перестать употреблять запрещённые вещества.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.