Происшествия

В Астраханской области браконьер выловил осетровых на 2 млн рублей

В его квартире также были найдены следы преступления
При задержании браконьер оказал сопротивление

При задержании браконьер оказал сопротивление

Астраханские пограничники задержали браконьера близ села Новинка Володарского района. Мужчина пытался скрыться от правоохранителей. Он уходил от них сначала на байде с мощным мотором «Ямаха», а затем пришвартовался и забежал в камыш. Но это ему не помогло. Преступника скрутили, а лодку обыскали.

В плавсредстве были обнаружены 12 потрошеных тушек русского осетра, 3 севрюги и одна стерлядь, около 0,5 килограмма черной икры. Ущерб за вылов рыбы, занесённой в Красную книгу, оценивается 2 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело в рамках которого стражи порядка обследовали городскую квартиру астраханца и дом в Володарском районе.

«В помещениях обнаружено и изъято еще 3 фрагмента осетровых, около 150 банок для фасовки черной икры. Кроме этого, в домах находились гладкоствольное нарезное оружие марки «Сайга», срок разрешения которого истек в 2005 году, пара наручных часов приблизительной стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей, прибор ночного видения, бинокль, несколько сотовых телефонов», - рассказали в пресс-службе региональной пограничной службы.

Возбуждено ещё одно уголовное дело.