Происшествия

Астраханец сядет на скамью подсудимых за кражу телевизора

Мужчина продал чужое имущество и на все деньги купил алкоголь
Астраханец сядет на скамью подсудимых за кражу телевизора

Астраханец сядет на скамью подсудимых за кражу телевизора

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего ранее судимого мужчины. Он обвиняется в краже со взломом.

С сообщением о краже в полицию обратилась 52-летняя жительница Трусовского района. Она вернулась домой и увидела входную дверь приоткрытой, замок был сломан. Позже стало ясно, что из квартиры был похищен телевизор и цифровая приставка.

В ходе опроса соседка потерпевшей рассказала оперативникам, что видела подозрительного молодого человека, когда шла в обеденное время в квартиру. Женщина также запомнила на его куртке эмблему товарного знака всемирно известного дома моды.

«Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Похищенное имущество он сбыл на рынке неизвестным лицам, а полученные денежные средства потратил на спиртное, которое потом употребил с другом», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

До этого фигурант состоял на учёте из-за пагубного употребления психостимуляторов, а с 2019 года на диспансерном наблюдении из-за алкогольной зависимости.