2020-06-29T17:21:54+03:00

Главарь преступной банды в Астрахани приговорен к пожизненному заключению

Первое свое злодеяние он совершил почти 18 лет назад
Главарь преступной банды в Астрахани получил приговорен к пожизненномуГлаварь преступной банды в Астрахани получил приговорен к пожизненномуФото: Никита Шевченко
Изменить размер текста:

Следствием и судом установлено, что 20 декабря 2002 года 20-летний Артур Шаяхметов пришел к своему знакомому разбираться. Последний написал на него заявление в милицию за избиение. Астраханец жил по улице Писарева Кировского района города Астрахани со своей матерью и сожительницей.

Шаяхметов и хозяин дома начали ссориться. Преступник схватил ножи и несколько раз ударил ими своего оппонента, а затем и его мать. От полученных повреждений они умерли на месте. На крики жертв прибежала знакомая, которая также получила несколько ножевых ранений от преступника. Заметая следы, Шаяхметов поджег дом и ушел с места преступления.

Второе преступление он совершил спустя семь лет. Услышав рассказ своего друга, Константина Бондаренко, он разработал свой очередной преступный план. Проникнув через балкон второго этажа в квартиру пенсионерки, он открыл своему подельнику входную дверь. Его сообщник задушил пожилую женщину. Вместе они вынесли из квартиры несчастной драгоценности и деньги на сумму более 115 тысяч рублей, после чего подожгли квартиру и скрылись.

Третье преступление Шаяхметов совершил в 2013 году. Он вырезал семью астраханского предпринимателя, включая двух несовершеннолетних детей. За это астраханец уже получил пожизненный срок. Своего сообщника, Константина Бондаренко, Шаяхметов убил, посчитав его «слабым звеном», который пойдет на сделку со следствием.

Расследование двух последних эпизодов преступлений было расследовано недавно. Суд окончательно приговорил Артура Шаяхметова к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных