2020-05-27T17:03:37+03:00

Правительство Астраханской области и прокуратура будут защищать права врачей

Некоторым из медработников — не только врачам, но и специалистам других категорий — в Астраханской области не выплатили положенные субсидии за работу с коронавирусными пациентами
фото: пресс-служба администрации губернатора Астраханской областифото: пресс-служба администрации губернатора Астраханской области
Изменить размер текста:

Областная прокуратура во исполнению Генеральной прокуратуры проверила 26 медучреждений региона. Результатом проверки стало выявление ряда нарушений прав медицинских работников, работающих с ковидными пациентами. Так, в шести больницах региона сотрудники прокуратуры обнаружили некорректно оформленные документы, согласно которым положенные субсидии специалисты так и не увидели.

Подобные нарушения выявлены в Икрянинском, Лиманском, Наримановском, Харабалинском, Володарском и Кировском районах. В некоторых случаях начисление выплат производилось не за работу с коронавирусными пациентами, а за часы, проведенные медработниками в стенах медучреждений. Учитывая это, прокуратура региона внесла представление в адрес исполняющего главы министерства здравоохранения Астраханской области.

Всего же областная прокуратура вынесла 15 представлений, принесла 7 протестов и объявила предостережение. Вместе с тем ведомство контролирует обстановку, работа в данном направлении продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных