2020-05-18T15:15:06+03:00

Громкое дело в Астрахани: преступники грабили американские банки

Преступники, возглавляемые уроженцем Краснодарского края, замыслили план похищения денежных средств у банков США и Кореи
Громкое дело в Астрахани: преступники грабили американские банкиГромкое дело в Астрахани: преступники грабили американские банкиФото: Никита Шевченко
Изменить размер текста:

В составе преступников были шесть астраханцев и один ростовчанин в возрасте от 27 до 54 лет. Каждому из членов незаконной группировки было отведена определенная роль.

В 2016 году мошенники изготовили поддельные дубликаты чужих пластиковых карт. Пользуясь ими, они хотели совершать покупки в обувных магазинах. Используя такую схему, они планировали украсть пол-миллиона долларов США. Для того, чтобы создать видимость законности своих действий, они арендовали офисное помещение и оформили ИП.

Полицейские разрушили все преступные планы. Злоумышленники попались на совершении нескольких пробных финансовых операций с незначительными суммами — таким образом они хотели проверить работоспособность мошеннической схемы. Вся группа была задержана, семеро из них проведут в тюрьме следующие четыре года.

18 апреля поймали и главаря банды, преступник был доставлен в Астрахань. Здесь было завершено расследование его уголовного дела, которое передано в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных