Общество

В марте в Астрахани родился 681 ребенок

Как рассказали в региональном минздраве, в астраханских роддомах наблюдается настоящий беби-бум, имеются и своеобразные рекорды
В марте в Астрахани родился 681 ребенок

В марте в Астрахани родился 681 ребенок

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В этом месяце в астраханских роддомах на свет появился 681 малыш. Из них 48 детей родилось в минувшие выходные в областном центре: 31 мальчик и 17 девочек. В минздраве рассказали о своеобразном рекорде этого месяца – рождение семи пар двойняшек. Пять из них приняли врачи клинического родильного дома, две — перинатального центра Александро-Мариинской областной клинической больницы.

В региональном ведомстве также отметили, что на данный момент в связи с пандемией в роддомах Астраханской области временно прекращено проведение «партнёрских родов», запрещены посещение пациенток родственниками и близкими и выход пациенток за пределы своего отделения.

Добавим, что всего с начала года на свет появились 2344 маленьких астраханцев: 1107 девочек и 1237 мальчиков. Каждый третий из них стал первым ребенком в семье.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Присылайте материалы для будущих новостей на почту «Комсомольская правда-Астрахань»: kp@radiovolna.fm.