Коронавирус Covid-19

В Астрахани из-за коронавируса ГИБДД меняет режим работы

Как сообщили в региональном УМВД, в рамках мер по защите астраханцев от распространения коронавирусной инфекции, Госавтоинспекция переходит на особый режим работы
В Астрахани из-за коронавируса ГИБДД меняет режим работы

В Астрахани из-за коронавируса ГИБДД меняет режим работы

Фото: Диана Мусаева

Так, регистрация транспорта, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений теперь будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных услуг. Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью. Свидетельства о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельства по допуску к перевозке опасных грузов будут выдаваться по предварительной записи по телефону.

Графики проведения экзаменов кандидатов в водители будут откорректированы, так как во взаимодействии с автошколами будет сокращен состав учебных групп.

Участников дорожного движения будут направлять в подразделения ведомства только в том случае, если у полицейского не будет полномочий по принятию решения на месте. Минимизировано время нахождения граждан в служебных автомобилях и в помещениях стационарных постов ДПС.

В отдельных случаях для направления участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП будет назначаться конкретная дата и время явки, а прием будет проходить в специально отведенных для этого помещениях.

От применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств сотрудникам регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться.