2020-03-27T16:38:18+03:00

В Астрахани из-за коронавируса ГИБДД меняет режим работы

Как сообщили в региональном УМВД, в рамках мер по защите астраханцев от распространения коронавирусной инфекции, Госавтоинспекция переходит на особый режим работы
В Астрахани из-за коронавируса ГИБДД меняет режим работыВ Астрахани из-за коронавируса ГИБДД меняет режим работыФото: Диана Мусаева
Изменить размер текста:

Так, регистрация транспорта, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений теперь будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных услуг. Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью. Свидетельства о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельства по допуску к перевозке опасных грузов будут выдаваться по предварительной записи по телефону.

Графики проведения экзаменов кандидатов в водители будут откорректированы, так как во взаимодействии с автошколами будет сокращен состав учебных групп.

Участников дорожного движения будут направлять в подразделения ведомства только в том случае, если у полицейского не будет полномочий по принятию решения на месте. Минимизировано время нахождения граждан в служебных автомобилях и в помещениях стационарных постов ДПС.

В отдельных случаях для направления участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП будет назначаться конкретная дата и время явки, а прием будет проходить в специально отведенных для этого помещениях.

От применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств сотрудникам регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных