2020-03-25T11:00:32+03:00

Астраханец подделывал рецептурные бланки для покупки лекарств

По фальшивому рецепту 19-летний молодой человек приобретал в аптеках сильнодействующие лекарственные препараты, рассказали в региональном УМВД
Астраханец подделывал рецептурные бланки для покупки лекарствАстраханец подделывал рецептурные бланки для покупки лекарствФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Преступную деятельность астраханца пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД. Молодой человек использовал поддельные рецепты для получения в аптеках сильнодействующего лекарственного препарата, компоненты которого вызывают действия, подобные наркотическому опьянению. Помимо этого, данный препарат состоит на предметно-количественном учете.

Стражи порядка установили, что фигурант приобрел фальшивые бланки рецептов в Интернете, на площадке, ныне заблокированной Роскомнадзором. Рецепты были выписаны на его имя различными медучреждениями других регионов страны. С их помощью он приобрел 6 упаковок «Прегабалина» почти на 10 тысяч рублей.

По факту приобретения и использования заведомо поддельных документов в отношении астраханца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 1 года лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Присылайте материалы для будущих новостей на почту «Комсомольская правда-Астрахань»: kp@radiovolna.fm.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных