2020-03-23T12:16:59+03:00

Астраханцы спекулируют на страхе граждан перед коронавирусом

Предприимчивые астраханцы решили изготавливать и продавать маски для защиты от вирусов, только медики считают, что такая «защита» абсолютно бесполезна
Фото: Заведующий отделом по связям с общественностью Министерства здравоохранения Астраханской области Алексей ВасильевФото: Заведующий отделом по связям с общественностью Министерства здравоохранения Астраханской области Алексей Васильев
Изменить размер текста:

О новом бизнесе по изготовлению «защитных» масок «на любой вкус и кошелек» рассказал на своей странице в Facebook заведующий отделом по связям с общественностью регионального минздрава Алексей Васильев. Маски разного дизайна изготавливают из хлопковой ткани. По словам медиков, такие изделия не защищают человека от вирусов. Человек, использующий такие маски, получает лишь психологическую защищенность.

«Я понимаю, бизнес, но не в данном случае... Маска должна иметь сертификат. В этом случае его нет. Чтобы хотя бы приблизиться к идеалу, она должна быть минимум из 8 слоев марли, и еще можно добавить грамм 20 ваты», – пишет Васильев.

В комментариях не все согласились с представителем минздрава. Некоторые пользователи заступились за изготовителя масок, объяснив, что такую «защиту» используют астраханские дачники для работы в садах и огородах.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Присылайте материалы для будущих новостей на почту «Комсомольская правда-Астрахань»: kp@radiovolna.fm.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных