2020-03-13T11:41:04+03:00

Астраханец лишился бизнеса на 20 дней из-за супруги

Сотрудники отдела миграционного контроля УВМ регионального УМВД дали бизнесмену понять, что незнание закона от ответственности не освобождает
Астраханец лишился бизнеса на 20 дней из-за супругиАстраханец лишился бизнеса на 20 дней из-за супругиФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Астрахани владелец магазина нанял на работу свою супругу, которая является гражданкой Азербайджана. Однако, просто заключить с женщиной трудовой договор было недостаточно. Необходимо было сообщить о трудоустройстве иностранки в уполномоченные органы по контролю и надзору в сфере миграции, чего предприниматель не сделал.

Данное нарушение выявили сотрудники отдела миграционного контроля УВМ регионального УМВД и составили протокол об административном правонарушении. Во время суда бизнесмен сослался на незнание закона, но и вину свою отрицать не стал. По итогу рассмотрения дела было решено приостановить работу торговой точки на 20 суток.

Судебные приставы опечатали вход в магазин и его подсобное помещение в присутствии понятых. Когда срок ареста закончится, стражи порядка будут проверять объект и контролировать исполнение астраханцем решения суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных