2018-05-25T14:55:15+03:00

Волжская политра продолжает радовать астраханцев

Изменить размер текста:

Ежегодный социально-культурный проект администрации Астрахани «Волжская палитра» продолжает свою работу. В пятницу и в выходные астраханцев и гостей города ждет увлекательная программа.

Сегодня, 25 мая, с 19:00 до 20:00 в парке АДК «Аркадия» состоится концертная программа участников конкурса талантов «Все мы родом из детства». Там же с 20:00 до 22:00 на площадке «Летний кинотеатр» покажут сказку «Зачарованная».

26 мая с 18:00 до 19:00 у больницы им. Соловьёва на Набережной Волги на детской площадке «Поиграй-ка» пройдут детские игровые интерактивные площадки, на которых прозвучит музыка, подборка песен из детских художественных и мультипликационных фильмов. Аниматоры в костюмах сказочных персонажей проведут с детьми конкурсы, викторины, подвижные игры и квесты. А с 19:00 до 20:00 там же пройдет программа проекта «Детское караоке». Он ориентирован на популяризацию вокального творчества среди горожан подрастающего поколения. Многие юные астраханцы обладают хорошими голосовыми данными, любят петь, и этот проект даёт им возможность реализовать свои творческие запросы на сценической площадке перед зрителями. Помимо этого, с 18:00 до 20:00 в рамках проекта «Свободный мольберт» состоятся интерактивные занятия и мастер-классы преподавателей детских художественных школ и отделений изобразительного искусства детских школ искусств с юными горожанами, а также пленэр учащихся учреждений дополнительного образования.

27 мая с 18:00 до 20:00 состоится интерактивная программа «Библиотечный open-air» на детской площадке на новом участке Набережной Волги. Там проведут викторины, литературные игры, рисунки на асфальте и громкое чтение книг. А в парке «Аркадия» с 18:00 до 20:00 на площадке «В городском саду играет…» состоится концерт духового оркестра под управлением заслуженного работника культуры Владимира Алатарцева. Особенно полюбились эти концерты зрителям старшего поколения, по просьбе которых оркестр исполняет ретро-мелодии, советскую песенную классику и народную музыку.