2018-05-25T13:49:01+03:00

В Астраханском казачьем кадетском корпусе прошел последний звонок

Изменить размер текста:

25 мая в Казачьем кадетском корпусе имени И.А. Бирюкова прошел последний звонок. В третий раз выпускаются одиннадцатиклассники и в четвертый раз - девятиклассники, всего в этом году - 30 человек. Поздравил ребят атаман Астраханского окружного казачьего общества Константин Маркелов. Он пожелал кадетам достойно сдать все экзамены и поступить туда, куда они планируют.

«В Казачьем кадетском корпусе в скором времени появятся профильные классы с углубленным изучением физики, математики, информатики и робототехники для подготовки кадет к обучению на востребованных специальностях. Это станет возможным благодаря сотрудничеству Казачьего кадетского корпуса с Астраханским государственным университетом. Но основным направлением в обучении, как и прежде, останется военное дело», - сообщил Константин Маркелов.

В Корпусе все немного иначе, чем в обычных общеобразовательных школах. Вместо линейки – построение, вместо классных руководителей рядом офицеры-наставники, вместо классов – взводы, никаких бантиков – только мужское общество, все одеты по форме.

«Я поступил в корпус в 7-ом классе. Отучился четыре года. От обычной школы корпус отличается тем, что здесь мы живем постоянно. В этом есть свои плюсы – можно подойти к учителям после уроков, и они всегда помогут, так легче готовиться к экзаменам. В корпусе жить интересно, дедовщины здесь нет. Наш офицер-воспитатель всегда помогал нам морально настроиться к важным моментам в жизни, например, к сдаче экзаменов в 9-ом и в 11-ом классах», - рассказал кадет Антон Касимцев.

«В первую очередь задача Казачьего кадетского корпуса подготовить учащихся к военной, гражданской и казачьей службе. Большая часть выпускников поступают в высшие военные, силовые и правоохранительные учебные заведения, некоторые поступают в ВУЗы и т.д.», - рассказал директор ГАОУ АО «Казачий кадетский корпус им. И.А. Бирюкова» Анатолий Плужников.

«Кроме военного дела, в корпусе пристальное внимание уделяют изучению истории казачества и православной вере. «Казак - воин православный. Поэтому одна из важнейших задач – сделать их не только сильными, выносливыми, но и духовно богатыми. На территории корпуса строится храм Донской иконы Божией Матери по старинным новгородским образцам. Летом планируем устанавливать главный купол, который освятил Патриарх Кирилл, когда посещал Астрахань», - отметил Анатолий Плужников.

До 20-х чисел июня 2018 г. идет прием документов на поступление и сдача вступительных экзаменов в 6, 8, 9, 10 классы Астраханского казачьего кадетского корпуса. Уже подано 76 заявлений, из всех желающих будет набрано только по одному классу количеством 20 учащихся.