2018-05-25T11:54:45+03:00

Астраханские активисты посетили медицинские учреждения Володарского района

Изменить размер текста:

На этой неделе Володарскую районную больницу с рабочим визитом посетили активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области во главе с сопредседателем регионального штаба ОНФ, председателем Астраханской региональной общественной организации «Профессиональная сестринская ассоциация», доверенным лицом Президента РФ Валентиной Анопко.

В рамках контроля за исполнением поручения Президента РФ Владимира Путина, рабочая группа проверила организацию работы структурных подразделений Володарской районной больницы в населенных пунктах с численностью населения от 101 до 2000 человек.

Этой весной в селах Костюбе и Шагано-Кондаковка вновь заработали фельдшерско-акушерские пункты. Больше года в этих небольших населенных пунктах, один из которых находится за паромной переправой, не было медицинских работников. В этом году у сельчан появились свои медицинские работники - заведующие ФАПами - фельдшеры. В село Шагано-Кондаковка пришёл работать Махабат Ибрашев, а в село Костюбе – Вероника Палатова. Молодые, энергичные медики, имеющие большой опыт работы в отделении скорой медицинской помощи Володарской районной больницы.

Рабочая группа ОНФ осмотрела здания фельдшерско-акушерских пунктов и их укомплектованность всем необходимым оборудованием. В настоящее время в ФАПах имеется всё для оказания качественной медицинской помощи, но в здании села Шагано-Кондаковка требуется ремонт.

«Мы очень рады, что в двух отдаленных сёлах Володарского района теперь есть свои медицинские работники, которые уже начали активную работу, - отметил Асылбек Кадыров, исполняющий обязанности главного врача Володарской районной больницы. – В этом году мы планируем сделать ремонт в фельдшерско-акушерском пункте и создать комфортные условия и для фельдшера, и для пациентов».