2018-05-24T13:53:08+03:00

В астраханской тополиной роще пройдет масштабная уборка

Концепция проста: ВО ВРЕМЯ ПРОБЕЖКИ ПОДБИРАТЬ МУСОР В ПАКЕТ ИЛИ ДОНОСИТЬ ЕГО ДО УРНЫ.Концепция проста: ВО ВРЕМЯ ПРОБЕЖКИ ПОДБИРАТЬ МУСОР В ПАКЕТ ИЛИ ДОНОСИТЬ ЕГО ДО УРНЫ.
Изменить размер текста:

Завтра утром астраханские активисты выходят на уборку тополиной рощи. Субботник пройдет с 10 утра в зеленом уголке по улице Турбазовская. Общественники планируют разделить весь собранный мусор по виду, а потом отправить его на МСК и полигон.

Стоит отметить, что организаторы планируют провести уборку территории с элементами здорового образа жизни, в формате плоггинга (слово образовано от слияния слова «джоггинг» и шведского глагола plocka upp -⁠-⁠ поднимать что-⁠то).

Концепция проста: ВО ВРЕМЯ ПРОБЕЖКИ ПОДБИРАТЬ МУСОР В ПАКЕТ ИЛИ ДОНОСИТЬ ЕГО ДО УРНЫ. С точки зрения фитнеса кардионагрузка становится неравномерной, и периодические остановки с приседаниями и наклонами (для подбора мусора) превращают пробежку в интервальный бег, что благоприятно влияет на здоровье, а собранный мусор благоприятно влияет на экологию!

«Собирать мусор во время спортивной тренировки - конечно, нестандартный ход для Астрахани. Но зато такая инициатива идет в ногу с трендами - здоровым образом жизни и борьбой за чистоту окружающей среды. Выбор места субботника тоже символичен - территория Тополиной рощи вошла в перечень объектов, предлагаемых ОНФ в состав "Зеленого щита" областного центра», - сообщил «Комсомолке» представитель ОНФ в Астраханской области Михаил Путилин.