2018-05-24T12:52:18+03:00

В Астраханской области все пункты готовы к проведению ЕГЭ

Изменить размер текста:

Об этом сообщил министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман. Вопросы предстоящего ЕГЭ обсуждались на видеоконференции Рособрнадзора с руководителями пунктов проведения экзаменов. Контрольно-измерительные материалы (КИМ) в этом году будут распечатываться на глазах у участников ГИА непосредственно перед началом экзамена.

При этом в аудиториях будут печататься не только сами КИМ, но и весь полный комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. На конференции глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что во время процедуры ЕГЭ с этой технологией не должно возникнуть никаких проблем, поскольку для её отработки проводилось несколько апробаций и инструктаж руководителей ППЭ. В Астраханской области эта технология сначала реализовывалась в нескольких отдалённых пунктах.

Во время основного периода ЕГЭ 2017 года экзамены с использованием технологии печати КИМ в аудиториях были проведены более чем в половине ППЭ. Отметим, печать контрольно-измерительных материалов начнётся в 10:00, на полный комплект для одного участника аттестации уйдёт от 20 до 30 секунд. В среднем печать в аудитории из 15 человек будет занимать 10-15 минут. В случае возникновения проблем организаторы могут позвонить на специально созданную горячую линию.

Напомним, в этом году в Астраханской области ЕГЭ напишут около четырёх тысяч человек в 31 пункте проведения экзамена. Ещё несколько пунктов будет открыто на дому для тех школьников, кто не может явиться на ППЭ по состоянию здоровья.

Экзамены проводятся по 14 учебным предметам. При этом русский язык и математика являются обязательными для сдачи. Первыми знания проверят выпускники, которые выбрали географию и информатику.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: