2018-05-24T12:50:55+03:00

Астраханская полиция займется вандалами на кладбищах

Поделиться:
Комментарии: comments1
Если вы стали свидетелем акта вандализма, не проходите мимо. Постарайтесь запомнить приметы преступников и сообщите в полицию.Если вы стали свидетелем акта вандализма, не проходите мимо. Постарайтесь запомнить приметы преступников и сообщите в полицию.
Изменить размер текста:

В администрацию губернатора Астраханской области обратилась астраханка, которая сообщила о бесчинствах на муниципальном кладбище по ул. Рождественского. «Неизвестные срезали у надгробного памятника металлические лепестки», – рассказала она.

Очевидно, что целью вандалов был сбор алюминия для последующей сдачи в пункт приёма металлолома.

К рассмотрению обращения привлекли городскую администрацию, которая сообщила, что расходы на охрану, содержание и восстановление надмогильных сооружений в бюджете не предусмотрены. Одновременно направлено письмо в Управление МВД России по городу Астрахани с просьбой провести рейдовые мероприятия по выявлению лиц, осуществляющих хищение и порчу оград, а также усилить профилактическую работу в пунктах сбора вторсырья о запрете приёма металлических изделий ритуального характера.

Что говорит закон?

Осквернение мест захоронения – уголовно наказуемое деяние. Нарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей, общественные работы от 360 часов до одного года либо арест до трёх месяцев. За вандализм с отягчающими обстоятельствами виновные наказываются ограничением свободы, принудительными работами или тюремным заключением на три года.

Если вы стали свидетелем акта вандализма, не проходите мимо. Постарайтесь запомнить приметы преступников и сообщите в полицию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: