2018-05-24T12:45:24+03:00

В Володарском районе благоустроят квартиру для ребёнка-инвалида

В ходе личного приёма Александр Жилкин поручил главе Володарского района Батыршину Миндиеву привести жилое помещение в надлежащее состояние в ближайшее время.
В ходе личного приёма Александр Жилкин поручил главе Володарского района Батыршину Миндиеву привести жилое помещение в надлежащее состояние в ближайшее время.В ходе личного приёма Александр Жилкин поручил главе Володарского района Батыршину Миндиеву привести жилое помещение в надлежащее состояние в ближайшее время.Фото: Наталья ПОПОВА
Изменить размер текста:

В апреле текущего года в личном приёме Губернатора Астраханской области Александра Жилкина приняла участие жительница Володарского района, которая воспитывает ребёнка-инвалида второй группы.

Женщина рассказала, что есть решение суда, обязывающее районную администрацию предоставить её семье благоустроенное жилое помещение на условиях социального найма. Несколько лет шёл поиск подходящей жилплощади. После долгих мытарств семья получила отдельную квартиру, которая не адаптирована для проживания инвалида и требует текущего ремонта.

В ходе личного приёма Александр Жилкин поручил главе Володарского района Батыршину Миндиеву привести жилое помещение в надлежащее состояние в ближайшее время.

В рамках контроля за исполнением поручения губернатора Астраханской области сотрудниками управления по работе с обращениями граждан было проведено выездное обследование льготного жилья. В комиссию вошли сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области и администрации Володарского района.

По итогам проверки с местными властями достигнута договорённость о выполнении необходимых ремонтных работ, таких как оклейка стен обоями, побелка потолка, покраска окон и дверей, замена напольного покрытия на кухне, а также мероприятий по газификации квартиры. Оценить проделанную работу семья сможет уже в начале июня.

Обращение жительницы Володарского района остаётся на личном контроле губернатора Астраханской области до положительных итогов.