2018-05-22T12:13:02+03:00

В Краеведческом музее открылась выставка «Цветное настроение» Натальи Мяте

Побывать на выставке можно до 30 июня.Побывать на выставке можно до 30 июня.
Изменить размер текста:

Художница представила картины и предметы декоративно-прикладного искусства, выполненные в техниках батик, роспись по дереву, стимпанк. Экспонаты отличает очень тонкая работа, внимание автора к деталям и удивительное ощущение цвета, которым художница делится с посетителями выставки.

Наталья Мяте увлекается рисованием с юных лет. Когда-то преподаватель художественной школы говорил, что она буквально «давится» цветом. «Я на самом деле вижу очень много оттенков и в своих картинах стараюсь передать все цвета», - признаётся автор выставки. Рассказывая о себе, Наталья подчёркивает, что она не профессиональный художник, а любитель. Хотя её работа связана с творчеством. Она - преподаватель специальных дисциплин «История изобразительных искусств», «История дизайна», «Художественные оформительские работы» Астраханского государственного политехнического колледжа.

«Цветное настроение» - первая персональная выставка, для которой Наталья создала картины за несколько месяцев в популярной технике батик. «Зачарованные сады», «Персики», «Голубая бухта», «Дубы», «Белая цапля» и другие сюжеты картин подсмотрены автором во время созерцания природных явлений, наблюдения за представителями мира растений, животных и насекомых. В них преобладают цвета поздней весны и лета – розовый, желтый, оранжевый, всевозможные оттенки зелёного и синего.

По словам художницы, занимаясь преподавательской деятельностью, воспитанием детей, оформлением интерьеров, она всегда думает о батике: как будет рисовать, каким образом передать красоту и гармонию нашей природы, жизни. Автору нравится слушать, наблюдать, анализировать и преобразовывать в цветовые композиции - это эмоции радости от увиденного яркого солнца, моря, природы, людей, городов, мечтаний.

Побывать на выставке можно до 30 июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: