2018-05-11T13:24:43+03:00

Ведущий эндоуролог страны провел мастер-класс для астраханских врачей

Изменить размер текста:

В Александро-Мариинской областной клинической больнице состоялся уникальный мастер-класс под руководством ведущего специалиста РФ в области эндоурологии Алексея Мартова.

Профессор Мартов заведующий кафедрой урологии и андрологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России, заместитель председателя Российского общества урологов и президент Ассоциации эндоурологов России. Ежегодно профессор выполняет более 300 сложных оперативных вмешательств.

Алексей Мартов один из первых в России начал применять в урологии нетравматичные оперативные вмешательства. Сегодня он продемонстрировал коллегам из Астрахани один из таких видов оперативных вмешательств по удалению камней из почек – перкутанную литотрипсию.

Операция в режиме «живой хирургии» транслировалась прямо из операционной АМОКБ в лекционном зале, в котором собрались урологи и хирурги из всех лечебных учреждений Астраханской области. Перкутанная литотрипсия обычно применяется для удаления крупных коралловидных конкрементов.

«Метод чрезкожный, что значит более безопасный, - рассказал Алексей Мартов. - При этом пациенты быстрее восстанавливаются. Меньше возникает осложнений. При благополучном исходе процедуры уже на 2–3 сутки пациент может быть выписан домой».

В ходе мастер-класса урологи также обсудили новые тенденции в лечении урологических заболеваний и поделились опытом работы. Более подробно были рассмотрены современные методы лечения мочекаменной болезни и приемы предотвращения осложнений в трансуретральной хирургии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: