2018-05-07T13:32:28+03:00

Руководитель администрации Губернатора рассмотрел обращения жителей Ахтубинского района

Изменить размер текста:

В субботу 5 мая руководитель администрации Губернатора Астраханской области Канат Шантимиров провёл личный приём граждан в селе Капустин Яр Ахтубинского района.

Обращения ахтубинцев касались жилищно-коммунальной сферы, улучшения социальной инфраструктуры, благоустройства населённых пунктов.

На приёме руководитель администрации Губернатора Астраханской области рассмотрел обращения нескольких заявителей, которые сообщили об ухудшении ситуации с водоснабжением сёл района. «Самый главный вопрос у нас – вода. Мы не видели воды уже три недели. Раньше хотя бы ночью она шла. Сегодня мы фактически платим за воздух...» – примерно одинаково жаловались сельчане.

Канат Шантимиров констатировал, что прежнее руководство района довело ситуацию, связанную с отсутствием воды, до пиковой точки. После вмешательства Губернатора Астраханской области Александра Жилкина из областного бюджета муниципалитету были выделены десятки миллионов рублей на строительство новой ветки водопровода. «Запланированные работы будут закончены досрочно», – уточнил руководитель администрации главы региона.

Ахтубинцы озвучили тему разбитых и залитых грязью дорог. Стало известно, что в районе села Капустин Яр приступили к ремонту дорог. Планируется капитально отремонтировать четыре километра дорог и ещё 158 километров «ямочно».

Жители хутора Токарева массово просили содействия в водоснабжении поселения: «Здесь расположено порядка 30-ти домов, в которых проживают люди различных возрастных и социальных категорий, больше половины – пенсионеры и ветераны труда. И у нас никогда не было централизованного водоснабжения».

В ходе личного приёма Канат Шантимиров отметил, что в рамках мероприятий по улучшению водоснабжения населённых пунктов Ахтубинского района будут проведены работы по прокладке отдельной водопроводной сети непосредственно к хутору Токарева. Вопрос поставлен на контроль в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с районной администрацией.

С общественно значимым вопросом обратился житель села Капустин Яр, который рассказал о заброшенном здании школы. Заявитель пояснил, что школа не функционирует с 2010 года, а это памятник культурного наследия.

Руководитель администрации главы региона подчеркнул, что до проведения восстановительных работ необходимо тщательно обследовать здание, а также обеспечить сохранность и устойчивость строительных конструкций.

Жительница частного сектора рассказала, что около её домовладения расположена скважина, из которой исходит резкий, гнилостный запах.

Канат Шантимиров поручил региональной службе природопользования и охраны окружающей среды взять пробу воды для анализа в целях привлечения контролирующих органов и выработки конкретных решений.

Все вопросы, озвученные жителями Ахтубинского района в ходе приёма, теперь под личным контролем руководителя администрации Губернатора Астраханской области Каната Шантимирова.