2018-04-04T11:13:09+03:00

Астраханцы сбежались в школу

Изменить размер текста:

В школе №51 проведи командно-штабные учения по подготовке к паводку. Учебное учреждение превратилось в пункт временного размещения граждан на время проведения тренировки. Отметим, что в состоянии чрезвычайной ситуации данная школа может вместить примерно 50 человек.

Во время проведения учениц в школе организовали все необходимые условия для противостояния ЧС: стол справок, раздельные комнаты отдыха для мужчин и женщин, пункт питания, комната матери и ребёнка. Кроме того, на территории учебного заведения начали работу кабинеты оказания медицинской и психологической помощи.

«Мы наглядно продемонстрировали, из каких структурных подразделений должен состоять пункт временного размещения населения, как должна быть организована работа в нём», – отметила директор СОШ №51 Оксана Сидорина.

По нашим данным на сегодняшний момент в Астрахани 42 школы могут трансформировать в пункты помощи, при необходимости. Учреждения распределены по всем районам города так, чтобы в случае экстренной ситуации люди могли получить своевременную помощь.